PAK

Suche nach Begriffen im Glossar
Begriff Beschreibung
PAK

Polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe

Zahlreiche PAK sind nachweislich krebserregend und daher kritisch in Verbraucherprodukten und Lebensmitteln einzustufen; PAK entstehen bei der unvollständige Verbrennung von organischem Material (z.B. Kohle, Heizöl, Kraftstoff, Holz (z.B. Räuchern), Tabak). Riecht ein Produkt stechend brenzlig, nach verbranntem Gummi oder teerartig, sind dies Hinweise auf eine mögliche PAK-Belastung.

Anschrift

Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt
Ostwestfalen-Lippe (CVUA-OWL)
- Anstalt des öffentlichen Rechts -
Westerfeldstraße 1
D-32758 Detmold

Kontakt

Fon +49 5231/911-9 (Zentrale)
Fax +49 5231/911-503 (Zentrale)
Fax +49 5231/911-641 (Pathologie)
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Kontaktformular

Öffnungszeiten